设置 Android App 的版本号

我们可以通过自动获取 SVN 或 GIT 的提交次数来设置 Android App 的编译版本号。

Note: 请确保你的版本控制工具(SVN 或 GIT)已加入环境变量。

1) 在 app 文件夹下新建 revision.gradle 文件,添加代码:

2) 在 app 的 build.gradle 中导入 revision.gradle

1
2
3
4
5
6
7
8
9
apply from: './revision.gradle'

android {
defaultConfig {
versionName "0.9.$revision"
versionCode revision
buildConfigField 'long', 'BUILD_TIME', "${System.currentTimeMillis()}L"
}
}

其中 revision 表示当前 SVN 或 GIT 的提交次数,也就是编译版本号。